Торт з профітролями.Автор armushik(http://www.koolinar.ru/recipe/view/81025)Пошагове тут.
Ось цей торт у моєму виконанні.Смакота!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт написаний словами автора , тому вибачте що без перекладу.
Дякую автору, торт перевершив всі сподівання.
Ингредиенты• Для бисквита:
• 1 яйцо
• 2 / 3 ст. сахара
• 1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
• 1 ст. муки
• 1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч.л. натертую лимонную кожуру
• 75 г масла
• --------------------------------
• Для торта нужно 24 шт. маленьких профитролей.
• Для профитролей :
• 250 мл воды
• 75 г сливочного масла
• 150 г муки
• 1 / 2 чайной ложки сахара
• щепотку соли
• 4 яйца
• -------------------------------------
• Для крема:
• 500 мл молока
• 2 яичных желтка
• 8 ст.л.сахара
• 5 с.л. муки
• 2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
• 2 пачки (по 10 г) желатина
• 100г темного шоколада
• 100г белого шоколада
• 300 мл. сливок
• ---------------------------------------
Способ приготовления1. БИСКВИТ:
2. Дно разъёмной формы (26 - 28 см) застелить бумагой.
3. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
4. ПРОФИТРОЛИ:
5. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1-2 мин.
7. Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
8. Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков,оставляя между ними зазор в 2-3 см .
9. Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
10. Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
11. P.S.:для более гладкой поверхности,сформовать шарики мокрыми руками.
12. КРЕМ:
13. Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
14. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.
15. Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.
16. СБОРКА ( в разъемной форме):
17. На корж нанести немного крема, (у меня осталось немного темного крема),и поверх светлого нанесла темный крем, выкладывать профитроли,покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
18. Украсить торт по вкусу. Можно покрыть ровным слоем взбитых сливок и украсить по вкусу.А я,любитель шоколада,покрыла глазурью.
19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!