Побачила я в
Любані булочки з гарбузовим кремом, і мені захотілось їх спробувати. Вони в мене не такі рівненькі як в майстра але зато смачні.
Булочки завитці з гарбузовим кремом-пудингомКопіюю слова Любані.
Оригинальный рецепт теста
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Мои изменения
Делала в хлебопечке,на сливочном масле,дрожжей дала 10г.
Тесто поделила на 2 части,с половины сделала пирожки,с половины-завитки,на 20 минут на расстойку и в духовку при180 град.(я пекла одновременно при включеной конвекции на двух уровнях).
Пирожки
Тесто раскатать тонко,вырезать стаканчиком кружки,нанести начинку (мороженная черника обкатанная в муке,сахар),Сформировать пирожки,смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром.
Завитки
Тесто раскатать в длинную тонкую полоску,нанести пудинговую массу,покидать замороженную вишню,скрутить туго рулетом,порезать на куски,низ заащипнуть,разместить на противне,смазать яйцом.
Пудинговая масса
Отварить до готовности 250г тыквы,спюрировать,добавить 3 ст.ложки крахмала,1 яйцо,3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки лимонного сока,ваниль.Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Остудить.
Ось мій віночок і пиріжок з решти тіста.