Наталя,відпочивай і забудь про випічку,насолоджуйся сонцем і морем!!!
Зато приїдеш,напечеш вже дома смаколиків
Якщо матимеш там мікро-дуже популярне пірожко шоколадне,на КУ його принесла Лунна Пчела,але це відомий в неті рецепт,звиняй,що не перевела з російської.
Опасного шоколадного пирожного в кофейной кружке
Кружка - большая (американцы, ж не эспрессо пьют, а хлещут помои нередко некаф в больших количествах)
Итак, что нужно:
1 кружка (="форма")
4 ст.л. муки "для тортов"
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
чуток ванили
можно добавить 3 ст.л. шоколада кусочками (т.н. "шоколадные чипсы")
Что делать:
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку (при желании). Лопаем.
***Рецепт опасен тем, что предлагает возможность шоколадного пирожного в любое время суток и всего за 5 мин. ***" Конец цитаты.
Не знаю, к каким кружкам привыкли американцы, но я взяла на всякий случай поллитровую чашечку. Намесила, как написано в рецепте. И действительно - получилось пирожное!! Но хочу отметить, что это очень большая на одного человека порция, лучше делить массу на 2 части и выпекать в формах для крем-брюле. В них же и подавать, потому как из чашки вынимается плохо и выглядит не очень эстетично. А на вкус превосходно! Чем-то похоже на коврижку или шоколадный пирог. Замечательная пористая структура.
Легкость и быстрота поражает! Такой "быстрой" выпечки я еще не встречала. На все процедуры (доставание продуктиов, замешивание, выпекание) у меня ушло 7 минут!!