Была молодой и зеленой И сытой бывала не слишком. О "Хилтонах" и "Шератонах" Читала в заманчивых книжках. А лучшей едою считала Котлеты, а к ним макароны. И даже во сне не мечтала О "Хилтонах" и "Шератонах". Отель "Шератон", Лакей откроет двери. Отель "Шератон", Сама себе не верю. Отель "Шератон", Подхватит чемоданы. Отель "Шератон", Неведомые страны. Ведет меня в горку кривая, В Парижах бываю и в Боннах. И запросто там проживаю И в "Хилтонах", И в "Шератонах". По белому свету летаю За йены, за марки, за кроны, Но лучшей едою считаю Котлеты, а к ним макароны!
ПРО ШАШЛЫЧОК! Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец.
Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть...
Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол!
Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода... И беседа, и веселье за столом... И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!
За віконцем весна розквітала Небо повнилось першим дощем. Я стояв і нарізував сало Величезним кухонним ножем Ніж ходив у руках методично І чомусь пригадалось мені Безневинне таке й симпатичне Ніжне тіло тієї свині Пролетіло життя мов хвилина Добрим словом ніхто не зігрів, Що ти бачила, бідна скотина, Лиш корито та засраний хлів. І тоді, мов обрікши на муки, Хтось встромив в твоє серце ножа Ти збагнула, що люди тварюки, І твоя відлетіла душа. Ти далеко тепер, моя бджілко, У своїм, у свинячім раю, Я ж на кухні сиджу, П'ю горілку І тебе потихеньку жую. Я не злодій, не кат, не злочинець. В мене друзі, робота, сім'я, Та який же я, *ля, українець Якщо сала не їстиму я?
Коли зберЕмось літом на пікнік, Покинем всю роботу на леваді. З собой захопим випить й закусить. І не забудем сало в шоколаді.
Пакунків з їжей -"нікуди дівать" Їх розпихаєм спереді і ззаді. І тільки ніжно, ніжно у руках Тримати будем сало в шоколаді.
Нас "Запорожець" стрімко понесе В далекий край по рівній автостраді. І думкой ми уже на пікніку, Де "наминаєм" сало в шоколаді.
Хоч розхвалЯють Турцію і Крим Не маєм віри всій отій баладі. Там відпочинок лиш для буржуЇв. І там немає сала в шоколаді.
Навіщо ж тоді мчати в далечінь? Края нам рідні завжди будуть раді. ЗвернЕмо в ліс і під найближчій кущ, Бо нас чекає сало в шоколаді.
В салоні Запрожця,де уже З комфортом розмістилися дві бл**і, Ми будем пити рідний самогон І будем їсти сало в шоколаді...
--------------------
Ви спитаєте чи працюю я? Так, я працюю 24 години на добу. Я МАМА! Я будильник, повар, двірник, вчитель, няня, лікар, будівельник, охоронець, фотограф, тренер, утішитель. Я не можу взяти лікарняне. Я працюю день і ніч. Зарплата моя - поцілунки і обійми!
Пишайся, Галушко, день добрий настане, Гаряча до столу ти прийдеш до нас! Цибулька із салом чи ніжна сметана Хай нам нагадають про ситості час! Слава Галушці голубоньці, слава! В тісті пухкому проста красота! З засмажкою ніжна, в бульйоні ласкава, Блаженство дарує її смакота!
До борошна яйця, сметани та солі, І можна вже з тіста галушки ліпить! Цариця Галушка у нас на престолі, Як тільки з окропу піднявшись, скипить! Слава Галушці голубоньці, слава! В тісті пухкому проста красота! З засмажкою ніжна, в бульйоні ласкава, Блаженство дарує її смакота!
Ми славим натхненно Галушку щасливу, Бо кращої страви не їли ніде! У спеку, в морози, в відлигу чи зливу До столу Галушка нас мудро веде! Слава Галушці голубоньці, слава! В тісті пухкому проста красота! З засмажкою ніжна, в бульйоні ласкава, Блаженство дарує її смакота!